Весна 1944 года - стихи моего отца - военный цикл

     АНАТОЛИЙ МУЗИС

Бездонного неба голубизна,
Распутица верст, грязь по ступицу.
Нет сухого места для сна,
Некуда стать, сесть, прислониться.

     Воздух сырой под солнцем дрожит,
     Трепещет в лучах-осколках.
     И каждый ручей рвет рубежи,
     Стремясь превратиться в Волгу.

А люди идут и проходят везде,
Ведомы солдатским законом.
Идут по воде, ночуют в воде,
Держа сухими патроны.

     Ни времени нет, ни места для сна.
     Распутица верст, грязь по ступицу.
     Бездонного неба голубизна,
     Сухие патроны, суровые лица.



1944


Рецензии