Мой путь

Мой путь

В этом мире бескрылых людей, грубой силы и власти
Столько сломанных судеб – разбитых грунтовых дорог…
Правят всем здесь удары, обиды, болезни, напасти,
Как незваные гости, ступая на каждый порог.

Здесь спокойствия нет… Суете, толкотне нет предела,
И безбрежна толпа, как бурлящий людей океан.
Пробирает озноб, ведь старинная куртка истлела,
А подтаявший снег – не весна: только зимний обман.

Да, мороз отступил, вьюга дерзкая больше не злится.
Плюс один, и течет с мокрых крыш полусонно вода.
Лишь надежда одна гордой птицею в клетке томится:
Есть другие миры; оставаться нам здесь не всегда.

Я об этом узнал уж давно: лет одиннадцать с лишним…
И с тех пор, через тернии слов пробираясь, иду
В те родные края, где цветут белоснежные вишни
И лиловый закат отражается в тихом пруду.

Там цветными коврами апрель расстилает поляны,
В теплом марте на кленах уже зеленеет листва.
Там все время Весна, даже осенью желто-багряной,
Но дорога туда дольше жизни на час или два…

22 февраля 2014, 20:44,
Московская область, Солнечногорский район.


Рецензии