Весна

Серый пасмурный день. Неуютно, промозгло, дождливо,
Серобрюхие тучи несутся одна за другой.
Но не все так печально: по лужам идет торопливо,
Робкой девочкой та, что впоследствии станет Весной.

Некрасива еще и нескладна, как гадкий утенок,
Угловата по-детски, как ландыша стебель тонка.
Лишь недавно совсем она вышла из снежных пеленок,
Осмотрелась вокруг, но еще не окрепла пока.

Изменяется быстро в короткий период взросленья,
Превращаясь в царицу, одетую в дивный наряд.
Птицы славят Творца, воспевая земли пробужденье,
Принимает Весна самый первый в сезоне парад.

И, конечно, нас ждут благодатные светлые ночи,
Грохот майских салютов, сиянье далеких зарниц...
И подарит Весна людям, в силу своих полномочий,
Веру в чудо, Надежду, Любовь, что не знает границ.

23 февраля 2014 г.


Рецензии
Красиво воспета весна!
Понравилось!

Аза Атагинская   24.03.2014 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо и с весной Вас!

Марина Рождественская   25.03.2014 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.