Возраст

  Всякий возраст имеет прелесть,
  И внешность, соответственно, ему!
  Презренье к старости, откуда невесть?
  Старение присуще, ведь, всему!

  С обличьем старца юные - уродцы,
  А, вот, старухи с юными - краса!
  Выходит, с "пластикой" в бессмертие проходцы?
  С такими лицами их примут небеса?

  Я каждый день с лицом своим "сражаюсь":
  Морщинки, складочки разгладить всё хочу.
  Но ничего массажем я не добиваюсь:
  С лицом стареющим борюсь и хлопочу.

  Моложе выглядеть, чем сверстники - греховно,
  Как и носить сверх дорогой наряд!
  Решают деньги, а не труд, всё безусловно:
  Но, как не жаль: не христианский это взгляд!

              9.02.2011г.


Рецензии