В поисках... смысла жизни... или себя...

   В  поисках смысла  жизни  или  себя
   В  дебри  глухие, порой,  невзначай, заходим.
   И,  непременно,  что-то  в  Душе губя,
   Что-то  теряем,  а  что-то,  опять, находим.

   И переваривает,  как  всегда, с  трудом
   Мозг  наш  рептильный, что  искренне  и  сердечно.
   Надо  ли,  нет  ли...  оно  нам, - поймём  потом,
   Если  осилим всё  это понять,  конечно.

   Пляшут   дожди  над  Землёй  и  снега  идут.
   Переживаются  сонмы  лихих  событий.
   Вечно  стремимся  туда,  где  незримо  ждут
   Новые  чувства  и  краски  иных  открытий.

   И для  чего  это  нам?  -  разве кто  поймёт,
   Мудрые  мысли  бессмысленно  изрекая.
   А  по  годам...  хрупкой  девочкою  идёт
   Жизнь  наша...  странная...  призрачная  такая...


Рецензии