Это же Лондон, не забудь свой зонт!

"Это же Лондон, не забудь свой зонт!"

"Это же Лондон, не забудь свой зонт!"
Я так и знала, что все это не кончится добром...
Мы умирали под колесами, а потом
На обозрение всем гуляли нагишом!

Прострация моей душевной лирики
Душит меня твоей ласковой мимикой
И жестами, такими страстными,
До боли знакомыми знаками "Опасность!".

Я за душевные покои свои в ответе...
Черт побери, ну что мы как дети!
Не можем за свои слова ответить.
И в ответе не бродить вокруг да около и не бредить!

Я так и не смогла признаться,
Что я скучаю по тебе, как последняя сука!
Это не скука от праздной привычной мне радости,
Это такая болезненная безоглядность
Твоих-моих взглядов на жизнь...

Я давно уже не "Джин в бутылке",
Я теперь на дне ее считаю песчинки времени, что у меня осталось...
Я как кукла фарфоровая твоими молитвами сломалась!

Ты посылаешь ко мне пересмешников, которые судят обо мне поспешно...
Скажи, а кто не безгрешен? Та, что ночами с тобой так нежно?

Я задвинула твои темы в стол, в долгий ящик!
Я-то знаю, что ты для меня пропащий...
И пропахший дождями Лондона, насквозь пропахший...

Я заставляю себя не злиться, писать о тебе, не торопиться...
И не напиться...
Чтобы могло сбыться то, на что никогда не могла решиться!

"Это же мой Лондон! Не забудь свой зонт! У нас тут дожди, знаешь, Кейт, круглый год! Промокнешь ведь насквозь, как Хармса кот. Прибавишь мне еще хлопот!"

2014 Бр. М.


Рецензии