Холостяк

Вот я, прожить пытаясь без проблем,
Не разжигал костёр, не сделал топорища...
Я жизнь сумел прожить на зависть всем,
Но оказался несказанно нищим.

Чужие дети во дворе шумят,
А у меня в квартире – кот на полке...
Чужие жёны мне вослед глядят,
А я – без толку, я один – без толку.

Зачем же мне карманный мой уют,
Зачем герань и новый телевизор?
Я жизнь прожить пытался без капризов,
Но мысли-вошки в голове снуют:

Я одинок. Да разве ж дело в том!
По улицам шагает много женщин...
А я, как тот шумящий водосток,
Как ветер, как роса утра, изменчив.

Я жизнь прожить пытался без хлопот,
Не разжигал костёр,
Не сделал топорища...
Но в этом мире всё наоборот, –
Я оказался несказанно нищим.


Рецензии