Правда и Кривда

Жила на Белом свете Правда-
(И Кривда тоже там жила)
Ей первая глаза колола,
За то, что лживой та была

На то она была и Правда,
Чтоб правду людям говорить,
И невзлюбив  ее за это,-
Решила в море утопить

Злорадно Кривда усмехнулась,
За дело живо принялась
С обрыва Правду вниз столкнула,
Исходу скорому смеясь

Но Правда только улыбнулась-
Она не тонет-не горит
И птицей белой в синем небе
И до сих пор она парит

А Кривда криво улыбнулась,
В сторонку Правду отвела
-Ну ничего,- она сказала
На этот раз твоя взяла-


Рецензии
Живут они друг с другом рядом,
Но должен каждый человек
Избрать себе в дорогу Правду,
Без Кривды чтоб прожить свой век.

Алла Костенко 2   03.02.2015 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.