Фея

Каждое утро, солнце встречая,
С белых перин поднимается фея.
Встанет, пройдется, нальет себе чаю,
Сахару всыпав в него, не жалея.

Взглядом задумчивым окинет квартиру:
Палочка в тумбе, крылья на полке -
Последняя дань погибшему миру,
Где сказка жила в каждой иголке.

Где рыцари знали про честь и про верность,
Драконы летали над Сумрачным лесом.
Где ведьмы варили старинные зелья,
Душа после смерти попадала в Завесу.

То время прошло, канули в Лету
Проказы кикимор и шумный шабаш.
Драконы ушли в свои подземелья,
Дам знатных уже не везет экипаж.

Мир изменился, в нем места не сыщешь
Простым чудесам и волшебным созданиям,
Они все ушли, иль превратились,
Навеки забыв свои очертанья.

Поддавшись течению этого века,
Фея натянет потертые джинсы,
Возьмет старый плеер, бэг, сигареты,
И выйдет в промозглость улиц ветвистых.

Рутина затянет своей круговертью,
Жестокость людей станет как латы,
Фея замкнет свой мир где-то в сердце,
Что было живым, что билось когда-то.

Теперь же там камень крепче алмаза,
Клетка, томится где все, что мешало:
Все чувства, все мысли, стремленья и память,
Все то, что когда-то жить заставляло.

Последняя фея умершего мира,
Как долго ты сможешь еще продержаться?
Пред тем как шагнуть за границу эфира,
И Вечности смело с душою отдаться?..


Рецензии