Служить был рад...

Три чарки хлопнул, грамм по сто.
Сижу, притих, пережидаю,-
Пил за Россию я,- врагам назло:
Она не сдаст своих, я это знаю.

Воспоминания - ножом: мне тело,нервы -
                рвут и режут.
Вот я ору, в строю шагая:
"Что путь далёк у нас с тобою",-
                на клочья глотку разрывая,
Комбата песней чтоб уважить.

Я часовой, а то есть - труп -
Весь, весь укутанный в тулуп,
Проинструктирован до слёз
И выставлен был на мороз.

Землянки, ночь, мороз, снега,-
По звёздам азимут берём
И у буржуек чай мы пьём,
Да греем ноги в сапогах.

Капустин Яр, ракетный пуск:
Итог подводит всех учений,
И похвала командных уст,
Что не наводчик ты, а гений.

Сижу, притих, чуть захмелев,
Друзей во тьме перебираю,
Как жизнь гражданскую презрев,
Я на военную меняю.

Лихие годы пролетели,
Секретность волос побелила,
Минули тяготы, метели,
И лишь любовь не уходила.

Люблю армейские я годы,
Всё, что пришлось мне пережить.
За тех, кто служит, предлагаю выпить -
Кто за Отчизну и в огонь и в воду.

                23.02.14


Рецензии
Да , Игорь , любите Вы военную службу. Мы прожили в городках более 20 лет.Знаю службу офицеров...Сын там родился, и тоже стал офицером!С ув. и теплом Ольга.

Ольга Ткаченко 4   08.03.2014 00:04     Заявить о нарушении
Рад встрече с единоверцами, спасибо, что
заглянули. С праздником Вас и всех благ.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   08.03.2014 07:47   Заявить о нарушении