Сердцу не прикажешь

Беру я в руки карандаш –
И он скользит, как черное перо.
Стремясь изобразить пейзаж,
Рисую то, что стертым есть давно:

Ту боль одиночества, муки,
Печали, обмана и лжи;
Тот вечер в день нашей разлуки
И прошлое счастье любви.

Наш мир раскололся на части.
Мы сожгли за собою мосты.
Увы, сердцам неподвластен
Заоблачный взлет высоты.


Рецензии