совсем-совсем странное

«я люблю тебя» изнывающе и бессмысленно, изнывающе и бесмысленно
в дом без окон, без телефона и без дверей.
город душит, давит простыми истинами, рутинными жизнями,
все не то, все не те, убежать бы отсюда скорей.
с тобой рядом девочка с облаком белых волос, будто заранее надела фату.
а я так и несу свой ежедневный гнёт, свой безвыходный
безвыходной и гнилой фатум.
иллюзорное спасение – в жутких страницах Кинга, в теплых – Рэя,
в нерисованных полотнах Экзюпери.
белым сыпятся на холодный пол батареи, никого уже не согреют,
не закрывай глаза, сиди и смотри.
в твоих ярких хамелеонного цвета тот самый месяц, что и на календаре –
ты как в «Вине из одуванчиков», десятилетний – и в лето,
в вечное лето, что у тебя внутри.
у меня – счастье, отложенное на будущее, на десять тире пятнадцать лет вперед,
«перспективы», «карьерный рост», «не подведи родителей»
билеты на поезд, который никуда не идет.
и что-то вечно гнетущее, кажется этот зверь называется «совесть»,
и лед, бесконечный, всепоглощающий, мерзкий лед.


Рецензии