воин

По каким нас сквозило дорогам, мой мирный воин,
Перед тем, как мы снова встретились сквозь века?
И искали ль мы Бога, в потоках миров и воен?
И над сколькими головами не дрогнула
Наша рука?

И кому никогда не писали мы больше ни строчки,
Понимая, что нет почтальонов на небесах?
И кому обещали вендетту, а поздней ночью
Отмывали слезами солеными вечную
Кровь на губах?

Ты простишь меня, воин? За все непутевые жизни.
За все вещи, что пропил, за девушек, что целовал.
Я твой самый заклятый враг, а ты верен отчизне.
Я так ждал тебя, воин. А ты – поднимаешь кинжал.

Ты же будешь, воин, ждать меня на рассвете,
В новом веке навеки забыв про кровавый закат?


Рецензии