Нефертити
Они его, как розы украшали,
Но есть у мира собственный кумир,
И имя то пришло из дальней дали.
Прекрасную Елену помнят все,
Богов Олимпа красотой сразила!
Среди земных мужчин такой успех
Привёл к войне – пошла на силу сила.
И Клеопатра красотой блистала…
Ей поклонялись, будто божеству,
Но выбрала она гадюки жало –
Противно было рабство естеству.
Простая украинская дивчина
Была Султану верною женой,
Своею красотой гарем затмила,
А сердце рвалось к стороне родной.
Прославилась красою Жозефина –
Сам Бонапарт был ею увлечён,
И хоть была любима и желанна,
Ушли мгновенно счастье и почёт.
Но с Нефертити некому сравниться!
Прекрасный образ время пронесло
Сквозь тьму веков негаснущей зарницей.
Нет! Это чудо в лету не ушло.
Черты лица пленяли и пленяют,
Лебяжья шея гибкая нежна,
А фараон всю жизнь ей изменяет
С той, что не так красива, как жена.
Счастливой Нефертити не была,
А эталоном красоты осталась
От сотворения на долгие года,
Хоть ликом бы на Счастье поменялась.
Свидетельство о публикации №114022308783
Лариса Буянова 10.07.2014 03:08 Заявить о нарушении
Обухова Райя 17.07.2014 11:58 Заявить о нарушении
Лариса Буянова 17.07.2014 21:40 Заявить о нарушении