всем далеким посвящается

Заклинаю вас, заклинаю!
Приезжайте ко мне к январю.
Я налью вам зеленого чаю
Я вас с мая уже люблю!

Вы играете – так играйте!
Привезите мне шорох страниц,
Самолетами прилетайте
Я не буду к вам падать ниц,

Я стихов не насочиняю,
Серенад вам не напою
Я послание отсылаю
Дымом серым винстона блю.

Что ни день – то ливни и грозы.
Вы поймете меня едва.
Вам не ведомы ни морозы,
Ни весеннее минус два.

Вам знакомы мои напевы,
Я вас знаю едва-едва.
Приезжайте со снегом первым
Привозите с собой слова.

И рассыпьте их по дороге,
Прогорланьте их у метро.
Украшайте в сырые строки
Городское зимы нутро.

Ну нельзя не любить вас, благо
Я не знаю, как вас не любить.
Привезите мне горсточку знаков.
И от бус ваших строк – нить.


Рецензии