Пускай меня положат у окна-стихи отца-военный ц

     АНАТОЛИЙ МУЗИС

Война окончится еще не скоро.
Я не в строю, в том не моя вина.
Но, если враг попробует войти в мой город,
Пускай меня положат у окна.

Я болен. Да! Я по любым законам
Имею право больше не стрелять.
И все же до последнего патрона
Я все отдам...

           А там... А там, как знать,
Быть может больше ничего не надо.
Но фронт далек и здесь не быть врагу
И мне уже не слышать канонаду.

Так что же я могу?
Лежать?
Писать о том, что каждый день и вечер,
И ночь, и утро - все внутри болит.

Что возвратясь домой я был отмечен
Тяжелым словом  -  инвалид.
Что по бинтам размотан след кровавый,
Что груз осколков мне не по плечу?..

Пусть я о том писать имею право,
Но не хочу.
Я лишь хочу сказать,
            что если вдруг война
Придет в мой дом, то, обойдя законы,
Пускай меня положат у окна
И не забудут про патроны.



1944 


Рецензии
Очень сильное стихотворение.

"Пускай меня положат у окна
И не забудут про патроны"

Пробуждает настоящие чувства.
С уважением к Вам и Вашему отцу.

Александр Ник Соколов   18.12.2017 01:17     Заявить о нарушении