ocean

Я же сказал: люби меня наверняка.
Чтоб не случилось, куда б не вели
Дороги.
Я позабыл, как ты мне была легка
Словно и не ступал по чужим
Порогам.
Я позабыл, как был молод, как верил
В нас. В Солнце, в Богов, мотаясь
С югов на север.
Вряд ли сейчас узнал бы себя в анфас
Что уж про профиль; я сам себе чужд
И бренен.
Я загонял себя в шею, ища пути
Чтобы с тобой нам встретится на перепутье.
Ты улетала – я мог за тобой идти
Ты улетала – и ты не могла вернуться.
Ты говорила «На то я хочу океан,
Чтобы его переплыть, от края
До края».
Я выплыл на берег, от солнца от был багрян.
И задохнулся, от соли твоей умирая.


Рецензии