Бестселлер

Присмотритесь к книжным полкам:
Где Толстой, Тургенев, Гоголь?..
На обложках телки, телки…
Непременно с попой голой,
Или гоблин с автоматом
С  книжки в душу вашу метит;
Кровь и секс, жаргоны с матом –
Весь сюжет –
Триумф!?
Бестселлер?!
А поэзию и слушать
Не желают «книголюбы».
 Интеллект: секс, водка кушать…
Цель: власть, слава, длинный рубль…
Неужели скоро песни
Перестанут ласкать уши?
Неужели этот пресный
Бизнес  душу в нас засушит?
Не поверю!
Вы – не верьте:
Песни деньгам не подвластны!
Как рублями жизнь не мерьте.
А без песен  мы – несчастны.
1996г.


Рецензии