Шестнадцать лет

Вечер, щёки мои горят,
Чувств огонь дрожит
Внутри и ожидание жжёт,
А неизвестность томит,

Кровь будоражит!
А сердце встречу ждёт,
Луна в окно глядит,
Из туч выглядывает,

 Грусть навевает.
Свидание вечер обещает,
Поцелуи на губах горят,
И утро хранит их след...

Внутри всё замирает,
Радость ожидания, но тает
Уверенность, кино, ряды, свет
Гаснет. Он не пришёл, мелькает

Лиц чреда, финал, конец. Свет
Роняют звёзды. Зовёт
Мечта, сон не идёт…
Раccтавание, ночь зовёт,

Мятежно губы имя шепчут,
Ночь слышит?! А он молчит,
Глаза при встрече прячет,
Луна кривится и хохочет…

След на губах стерт
Случайным поцелуем,
Глаза в глаза глядят
Цвет синий с карим

Не соперничает! Закрыв
Глаза,  скрываю души позыв,
И думаю, это он меня целует,
Иллюзию пестует душа, питает

Надеждой и обманывает,
А разум доводов не слушает,
Завеса времени сгущается
Разлуки пропасть увеличивается.

А сердце встречи ждёт, не верит,
Как просто в шестнадцать лет
Верить, что мечта подарит
Встречу вновь?! Любовь сорвёт

Цвет чистых поцелуев, рвёт
Ветер осенний лист, срывает
С души тоски налёт. Случайный
Поцелуй, встречи миг случайный,

Вот из таких случайностей соткан
Плащ Судьбы, и Рок  аркан
Набросит, слова любви и обещания
Рассыплются стеклом прощания… 1971 г.


Рецензии