Двуглавый орел

               
Державной увенчан короной,
Раскинул два мощных крыла
Двуглавый девиз обороны,
Невиданный образ орла.

Под крыльями земли и царства.
Веками сбирались они
В единое государство.
Его он и призван хранить.

С рассветом восток расцветает,
Звезда на закате видна.
А Русь неизменно  Святая
И Родина - только одна.

Смотри ж на восток и на запад,
Надежно храня рубежи,
И крепко в когтистых лапах
Державу и скипетр держи.

             27-28 марта 1994 г., Обираловка


Рецензии