Три воробья

Ранним румяным утром приключения трех воробьев начинались.
Они после долгой холодной ночи первыми просыпались.
Три воробья расселись на снегу,
Три воробья нашли воду, еловую шишку, крошки и колбасу.
Один воробей  шарфом шею себе обмотал,
Другой воробей на себя накинул кафтан,
Третий натянул на себя зеленую кепку –
Три воробья радостно прыгали на снегу и не боялись попасть
В железную клетку.
Но тут появились два друга, два страшных кота.
Один был белый-белый, другой – черный как чернота.
Два кота мурлыкали песни, глаза закрывали,
Но сцапать воробушков очень и очень желали.
Три воробья чирикали и смеялись,
Взлетали на тонкие длинные ветки,
Там милых друзей котов они не боялись.
И никому не нужно звонить «02»,
Кругом снег и воробьи смело прыгают с ветки на ветку –
Смеются и дразнят белого и черного кота.
Черный кот даже на задние лапы привстал от возмущения,
Белый кот недоволен, ухмыляется, считает  –
Нет веселья, пропали для них суббота и воскресение.

Три воробья очень надеются,
Что когда-нибудь сбудутся их планы и мечты.
Они вступят в сражение с котами,
Против их мягкой коварной белизны-черноты.
Коты, которые в отличие от воробьев, не чирикают,
Не радуются весне,
Зимой и летом, весной и осенью думают только о себе,
Делая вид, что поддерживают мирное движение в своем дворе.
Коты используют свои знания и хитрый ум,
Чтобы без чести и совести лапы свои распускать,
У них страшные железные когти, все воробьи имеют мнение,
Что лучше их никогда вблизи не видеть и не знать.


Рецензии