Порог

Терпеть и ждать.
Каждый день - заново.
Даже, если в конце - пень,
бережно тянуть ветви к солнцу.

Посреди главного,
не растерять мелочи.
Учи, сам учись!
Медленно, не суетясь,
находя оконца.

В которых огромное небо,
а в нём - бог!
Если летаешь,
в тепле бок.

Лета ешь,
не усвоив урок:
чтоб упираться,
не нужен рог.

Лишний нёс груз ты.
Весёлым гораздо легче,
чем грустным.
Просто улыбайся,
выходя за порог!


Рецензии