Любопытство
Иль кормёжкой завело,
Но случилось же такое -
Любопытство подвело:
Явно вспугнутая, в банке
Клюв запрятав с головой,
Машет крылышками галка,
Пролетая надо мной.
И куда ж теперь причалит
Этот "боинг-провансаль"?
Смех берёт, душа ж - в печали:
"Не за Русью ль следом вдаль?"
2008г.
Свидетельство о публикации №114022308415