Чтобы понять, увидеть боль другого

                Иоанн.17:20-21,26 

Чтобы понять, увидеть боль другого,
Услышать вопль души за дверью слова;
Заметить в радостных глазах печаль,
Когда они устремлены на небо, вдаль.

За внешней грубостью увидеть нежность,
Подобной огоньку зимою снежной;
Услышать отчаянья тихий крик,
За сетью бесконечных дел земных.

Чтоб рассмотреть в порыве ликования,
В глуби сердечной скрытое страданье;
За мишурой блистающих одежд –
Тоску и нищету, крушение надежд.

Услышать зов о помощи сквозь смех,
Когда петлей аркана душит грех-
Любовь, надежду, веру убивая,
В бездонный омут душу погружая.

Чтобы мгновенно различить обман,
Средь разноликих слов, густой туман.
Лишь в легком повороте головы
Понять стремления, желания души.

Заметить искорку в костре давно потухшем,
Стать солнечным лучом для всех уснувших;
Не оборвать натянутой струны,
Увидеть в жизни покаяния следы.

Чтоб резким словом ран не нанести,
Не стать причиной боли и тоски;
Холодным взглядом свет не погасить,
Сберечь надежды тоненькую нить.

Не быть луной далекой в звездном небе,
Которой безразличны чьи-то беды.
Уста к устам, глаза к глазам,
Рука к руке - пока мы живы на земле!

За берегом последним будет поздно
Дарить друг другу понимания розы,
Участия, заботы, доброты,
Сердечной, чистой нежности цветы.

Из тьмы греховной душу не спасешь
И не заменишь истиною ложь.
Обиду не простишь, ран не исцелишь;
Как старые перчатки жизнь не сменишь.

За берегом последним будет поздно:
Кому-то Бог судьею станет грозным;
Кому-то нежным, любящим Отцом,
Откроет двери в Отчий Дом.

В преддверии рассвета тает ночь,
С восходом утренней звезды исчезнет прочь.
В день ясный будут видны все дела,
Что совершили мы, Христу служа.

Пред Ликом, озаряющей Любви,
Пророчества умолкнут, языки,
Дары, таланты, знание упразднится-
Любовь с любовью лишь соединится.

Прошу, Господь, дай нам любви!
Всех нас в одно соедини,
Чтоб в силе праведной Крови,
Мы в грешный мир Твой свет несли.

08.09.01.  Людмила Власенко
 


Рецензии