Внуку

Словно вчера - разбитые колени,
машинки,  что остались без колёс.
Но время пролетело, как мгновенье
и незаметно,  ты - мой внук подрос.
Ещё вчера с тобой писали в строчки
кружочки, палочки то прямо, то внаклон.
В ученьи рановато ставить точку-
ведь впереди твой жизненный подъём.
Ждёт впереди широкая дорога-
иди туда,  куда зовёт она.
Хорошего и доброго в ней много
и ты  трудись - исполнится мечта.
Не допускай в свой мир минуты лени-
нужны тебе не малые силёнки.
..А мне запомнятся разбитые колени,
окрашенный йодом и зелёнкой.


Рецензии