Кто-то умеет талантливо петь

Кто-то умеет талантливо петь,
А кто-то талантливо слушать.
Бывает - слова звучат, словно медь;
Бывает - врачуют души.

Талантами щедро Господь одарил!
И каждому дал по силам.
Кто-то рисует, а кто-то молчит.
Верность хранит до могилы.

Таланты различны и разные мы,
Но с Богом и в Боге - едины.
Своею рукой направляет Он нас
В обители неба незримо.

Но нет, подождите, еще не конец-
Таланты ведь нужно умножить!
В награду за верность ждет славный венец.
Таланты скрывать – это гордость!

Другим все отдай, до капли, до дна!
Себя расточай, не жалея…
Талантом любить наделил Бог тебя,
Талантом молиться и верить.

Надеждой своей поделись с тем, кто слеп.
Талант раздели, в состраданье.
Дай руку свою тому, кто ослаб.
Не будь для других «вечно занят».

Живи для Христа и таланты Его
Стократно на небо вернутся.
На битву вставай за имя Его
И ада врата содрогнутся.

Талантами щедро Господь одарил:
Нам жизнь дана с избытком.
Талантливо жить для Христа можешь ты,
Лишь нужно пред Богом смириться.

Рукою, Своей, Он шлифует тебя –
Алмаз, в бриллиант превращая.
Порой добавляет немного огня,
Чтоб новая грань засияла.

Холодной водой ненужную пыль
Смывает рукою умелой –
Он хочет, чтоб ты для Него и с Ним жил,
И Имя Его славил делом!

Кто-то умеет талантливо петь,
А кто-то талантливо слушать.
Бывает - слова звучат, словно медь;
Бывает - врачуют души…

 22.04.04.  Людмила Власенко


Рецензии
Какой правильный стих!Я не перестаю восхищаться людьми,которые действительно поцелованы Богом в макушку....

Людмила Герман   28.02.2014 13:33     Заявить о нарушении
Хорошо, когда стихи читают сердцем
И не видят в них изъянов строф.
Хорошо, когда для Бога ищут место
Среди трудных, жизненных дорог!


Людмила Власенко   02.03.2014 13:01   Заявить о нарушении