Вязание

Если  клубки  в  плетёной  корзине
горой  разноцветной  лежат,
                крючок  и  спицы  купи  в  магазине,
                клубки  твои  не  улежат.

Лицо,  изнанка,  накид  и  две  вместе,
вот  и  узор  кружевной...
                Усидчиво  лишь  посидеть  на  месте,
                осилишь  орнамент  любой.

Связав  носки  и  разные  штучки,
авторитет  свой  упрочишь.
                Если  имеешь  умелые  ручки,
                связать  можно  всё  что  захочешь.

А  если  ошибка...  петлю  пропустила,
то  надо  ряд  распустить...
                И  вновь...  но  правильно  и  терпеливо
                вязать  и  внимательней  быть.

И  в  жизни  у  нас  бывают  ошибки...
Вот  бы  их  так  исправлять!
                И  аккуратно,  красиво,  без  спешки
                всё  заново перевязать!


 


Рецензии
Стих вами чудесно написан.

Сергей Лутков   12.01.2023 08:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, СЕРГЕЙ, за положительный отзыв! МИРА, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ!

Куклина Татьяна   14.01.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.