Безликость мира удручает...
Между мирами – мир с войной
Помазан миром – с миром канет
В немирный мирный Параной… (Ортоной, Метаной…)
Тыква с вырезами глаз
с калачовою косой –
взгляд со стороны, приказ
глаз неверных и косой –
старость юная с косой
косит от войны босой
Выпадают зубы и волосы
Выпадают буквы и строки
Выпадает память и дни,
Что приходят, когда их проводят,
Только придут не они
Только придут, как уходят
Выпавшим счастьем одни
Дождь выпадает в прореху
Сыплются звёзды огни
Хвать – потеряли монету
Хватятся скоро луны
Хваткие тучны в обхвате
А на охват – полный круг
Только смотри, что отхватят
Общество добрых услуг
Выпавшие из старости впадают в детство
Из гнезда впадают в чей-то дом
Клавиш западает белой рейкой
Пьяный западает на хохлух
Перья пишут сказки и доносы
Всё один эпистолярный жанр
В пух и перья скашивают косы
Крыши скат и новый урожай
А ты всё следишь, как опасливо
Жили они долго и счастливо!
11 февраля 2014
Свидетельство о публикации №114022308048