Если над нами чёрные тучи

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы каждый, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» Иоанн.3:16

Если над нами черные тучи,
Склоны у гор все уже и круче;
Топи в долинах встречаются чаще,
Голос соблазнов обманчивых слаще.

Если от ран истекаем мы кровью,
Ночи не спим, изнуренные болью;
Белое все нам кажется черным,
Кроткий ответ – коварным и вздорным.

Если лавиной дожди искушений.
Холодом в сердце стрелы сомнений.
Ветер уныния жестокий и злобный;
Если душа, как колодец безводный.

Если обиды окутали сетью,
Если мы словом били, как плетью.
Идолов мира в сердцах сохранили.
Тайные грешные помыслы скрыли.

Если злословия сыпали град,
На тех, кто ошибся и сам уж не рад;
Если скрывали зависти камень.
Грех незаметно окутал цепями.

Если несли мы суму осуждения.
В гневе забыли о кротком смирение.
Если в пути, обессилев, упали;
Радость, покой, мир потеряли.

Если мечты все развеялись в прах,
Горечь отчаянья даже во снах;
Если кругом лишь колючие терны,
Исчезла надежда в усталых глазах.

Если нет силы, даже молиться, -
Слово в устах не может родиться.
Если в груди сердце каменным стало,
В теле, как в склепе, – воздуха мало…

Имя, одно только имя - Христос! 
Даст нам ответ на каждый вопрос-
Все в Нем сокрыто: боль искупления,
Вера, надежда, любовь и прощенье.

Ран, застарелых, души исцеление;
Узкий, тернистый путь освящения.
Каждой проблемы решение есть.
В имени этом – спасения весть.               

10.02.2002 г.  Людмила Власенко


Рецензии