Вивальди. свечи. ночь

Прокляни ты меня, прокляни.
Дерзким словом наотмашь избей.
И от сердца скорее гони;
Не ищу я тепла у дверей.
Не прошу я пощады в пути,
Не ищу оправдания снам;
Не ищу то, что надо найти...
Но тебя никому не отдам.
Ты гони от себя поскорей,
Обещающих сонную явь.
Не ищу я тепла у дверей.
Прокляни и навеки оставь!
В этом хаосе вечных забот,
В недосказанном праве на слог,
Можно вечно стоять у ворот...
Можно вечно читать между строк.
Прокляни ты меня, прокляни.
Или теплым дыханьем согрей.
Дай надежду и память сотри.
И давай постоим у дверей,
Где искать не посмел я тепла...
Будем мы совершенно одни,
Где ты прежде со мною была,
А потом - ты меня прокляни.
Прокляни за любовь и тоску.
Мозаичное счастье поправь,
Прокляни голубую мечту...
Прокляни и навеки оставь!
            
   15.09.2007


Рецензии