Мореход и Царевна Лягушка

   Я думаю о Царевне Лягушке. Почему? Иду вчера ночью с луком через лес, освещаю фонарем дорогу. Вдруг вижу на тропе лягушку - это на исходе зимнего февраля! Что за чудо такое? Потрогал ее, - внимательно смотрит на меня. Отправился дальше, а сам подумал, что не будь у меня лука, лягушку бы не встретил. А коли встретил, то это непременно Царевна Лягущка! Вот ведь повезло!


Рецензии