Вечный праздник невозможен

Вечный праздник невозможен -
Долгий праздник надоест.
Путь по жизни будет сложен,
Если праздных дней не счесть.

Если праздник длится долго,
Душам это маета:
Время тратится без толку,
Жизни красота не та.

Всё идёт, не как хотели:
Ритмы в жизни - не пустяк.
Жизнь похожа на качели:
Лучше-хуже, кое-как.

Ну, а в ритме отдых-будни,
То прекрасны и дела.
Праздники рождают трутней -
Знает каждая пчела.


Рецензии