***

Я построю Ноев ковчег
не от всемирных вод
не от всемирных бед
от тебя.
Ведь если надумал бежать,
так надо уже бежать!
И когда всё высохнет:
может быть через год,
а может и через век
из ковчега выйдет
совсем другой - с о в е р ш е н н ы й человек.
Он изогнут дугой,
и волосы ниже пят,
от солнца чуть щурясь прошепчет:
"Привет, ребят!
У меня хорошо всё,
я пел, писал стихи, танцевал,
будут новые люди - устроим бал,
а как у тебя тут?
Всё те же ссоры, искушения,
живущие со времён Адама?
У кого же ты просишь прощения?
У Бога? Быть может, у старой мамы?
Зачем каяться, а наутро по новому кругу,
не найдёшь ведь себя так,
не то чтобы друга.
Я, конечно, построю ковчег,
но поможет ли он тебе?
И хоть часто спасение - бег
при любой неудаче, любой беде,
но если ты не построишь его в себе,
съешь ещё одно яблоко. быть беде


Рецензии