Обида

Гостьей, непрошеной, в сердце обида вошла:
Будто снежком запорошило, и застонала  душа!      
Мечутся мысли и выхода нет им нигде.
Знаю: коль гостью не выгоню – быть беде.

Она же мне шепчет ласково: «Не спеши!»
Я от нее, с опаскою, хочу уйти…
Гостья моя заплакала - сердце жжет…
Слезы ее горячие… вдруг вижу лед!

Холодом, холодом веет от ее слов.
Кто же спасти сумеет от ледяных оков?
Гостья становится дерзкою, как госпожа,-
Требует лучшего места. В сердце- гроза!

Нет, мне одной не справиться с этой бедой-
Я к Иисусу, с молитвою, спешу простой.
Сердце мое озаряет Божьей любви свет:
Где-то вдали исчезает непрошеной след!
                04.07.01              Людмила Власенко


Рецензии