Анабиоз

/Мои руки остыли,
Невозможно смеяться.
Нас нет, но мы были.
Нельзя просыпаться./

Корнями впивалась в землю,
Пытаясь найти могилу,
Тихо шептала :"внемлю"
Напрасно теряя силы.

Червей собирала на пальцы
И ела нещадно глотая.
Желудок и печень-страдальцы,
Им эта еда-чужая.

Бессмысленно солнце искала,
Теряла любви надежды,
Личинок червей ласкала
И пряла из них одежды.

Поникла, и листья сгнили
На радость подземному миру,
Так меня и убили,
Отняли красивую гриву.

Молчать! Мне нельзя просыпаться,
Продам душу отцу-морозу.
И нет сил над собой посмеяться,
Отдаюсь я анабиозу.

2012


Рецензии
Образно, не сказать, что вкусно, но сочно и красочно.

Сивер   05.03.2014 01:55     Заявить о нарушении