Не кляните, матери, детей!
Даже если сердцу боль приносят!
Не кляните, матери, детей,
Даже если жизнь у вас попросят!
Не кляните! Пусть молитвы с уст,
Будут сладким, нежным фимиамом,
Чтоб Спаситель дивный наш Иисус
Мог спасти детей от бездны ада.
Не кляните! Лучше добротой
И заботой нежно окружите.
Докажите им свою любовь
И за всё, за всё детей простите!
Не кляните! Чтобы горьких слёз
Не пожать обилие в разлуке,
О словах своих задумайтесь всерьёз-
Могут стать они причиной муки.
Словом можно ранить, иль убить;
Дать надежду иль отнять на веки.
Слово может радость подарить,
Стать опорой в жизни человеку.
Слово матери имеет силу, власть-
Дать проклятье иль благословенье.
Слово может зёрнышком упасть
И с годами превратится в древо тления.
Слово жизнь может в сумрак превратить,-
Всё покрыть под сенью безнадёжности.
Слово может смысл извратить
И лишить спасения возможности.
Бог доверил вам растить детей,
Их учить хорошему и доброму.
Берегите сыновей и дочерей
И не бейте их словами злобными.
Поделитесь мудростью с детьми
И в проблемах будьте с ними рядом.
Помогайте им в земном пути,
Ободряя добрым, нежным взглядом.
Не кидайте камни им вослед
И обиды в сердце не храните.
Помолитесь, чтобы Божий свет
Освещал им путь в суетной жизни.
Не кляните, матери, детей:
Что посеете, то сами и пожнёте!
Сейте доброе, тогда сердца детей
Вы своей любовью обретёте!
28.06.2006 г. Людмила Власенко
Свидетельство о публикации №114022307525
Людмила Герман 28.02.2014 13:45 Заявить о нарушении