Притча о хорошем

Не много в жизни радостей встречала,
Лишь двое сыновей был её свет!
Она всегда за них переживала,
Дарила им любовь свою, совет…

Сын старший рядом торговал зонтами,
А младший красил ткани на заказ,
«Болея» постоянно их делами,
Ругалась на погоду каждый раз:

Так в день дождливый ткани сохнут плохо,
В день солнечный – нет выручки с зонтов.
И сыновья всё время ждут подвоха
Небесной канцелярии Богов!

Не ведая, как жизнь свою исправить
Она о том спросила мудреца
Тот дал совет, что надо ей поправить,
Чтобы не жить в печали без конца.

И вот с тех пор, коль солнце ярко светит,
Она за младшего от радости цветёт,
А дождь пошёл иль тучи заприметит,
То значит, бизнес старшего идёт.

Да, жизнь сложна, загадочна порою,
Но чтоб отлично складывалось всё –
Умейте наслаждаться ей любою
И видеть грани лучшие её!

23.02.2014


Рецензии