Вечный зов

Посидели с мужиками…
Вместе вспомнили бои…
Все – герои, все – с медали…
Мчатся танки,… корабли…
Тут, на круг, бутылка водки…
Под солёные грибки…
Кто шесть раз тонул в подлодке…
Кто командовал полки…
Тот – лежал на амбразуре…
И таких,…он – не один…
Чуть живой, но всё – в ажуре…
Тот – летал бомбить Берлин…
Сбили где-то под Варшавой…
Пробирался по ночам…
Днём – с полей харчил, на шару…
С той поры – всё по врачам…
Зря вторую открывали…
Если б, в будни, был бы рад…
Оборотики набрали…
Разговор с войны… за баб.

2014.02.23


Рецензии