***

Ветер  гонит  листву  в  пожелтевший  овраг.
Догорает  закат , что  грядущему - враг.
Мы  стоим  под  луной , словно  двое  бродяг ,
Ожидая , когда  нас  утянет  во  мрак.

Мы  стоим  в  тишине  на  промёрзшей  земле.
А  глазницы  пусты  и  гораздо  черней ,
Чем  иная  душа  среди  прочих  теней.
Раздаётся  щелчок , вырывается  змей ,

И  свинцовый  удар  поражает  висок.
Я  не  вижу  во  тьме , - кто  нажал  на  курок.
А  вокруг - вороньё.  Недосказанный  слог
Застревает  во  рту , как  шершавый  комок …

Ветер  гонит  листву.  Начинается  дождь.
Капли  бьют  по  щекам.  Холод.  Нервная  дрожь.
Я  стою  под  луной , на  кентавра  похож ,
Во  вселенной , где  жизнь  обрывается  сплошь.

14.05.2006.  TSV


Рецензии