О, солнце!

Гуляло солнце в облаках,
Над крышами домов скользило.
То облачалось в их покров,
То вновь светило.
О, солнце -  ласковый Отец,
Заботливый и строгий,
Ты гладишь по головкам всех:
Веселых, грешных, злых, убогих.
Теплом и лаской деток всех
 с лихвой одариваешь.
"Будь только добрым, человек -
И мир возрадуешь!"
А люди шли, бредя толпой,
угрюмо, слепо,
Не видя тех прекрасных стрел,
Летящих с неба.
И только стая голубей,
Кружа над соснами,
Чертила благодарный след
На зимней просини.

7.12.13г.


Рецензии