Смысл жизни

Кто мне скажет, для чего я?
Кто развеет груз сомнений,
А сказав, не усомниться,
С тем ли дружбу водит он?

Кто поможет разобраться,
Что мне с миром этим делать?
В этом сундуке порядок
Кто поможет мне создать?

Друга звать напрасно будет:
Со своей он смотрит башни
И, наверно, не увидит,
Что я ещё не поняла.

Бога звать? Но он не выдаст
Тайны, что судьбой зовется.
Лишь один советник - время -
В утешенье остается.

Но оно ответ подскажет,
Лишь когда помучит вдоволь.
А тогда уж жизнь промчится...
Кто мне скажет, для чего я?

                1996


Рецензии