Я так устала от снегов и вьюг

Я так устала от снегов и вьюг,
от равнодушия и мнимого радушия,
и даже от его привычных рук...
Мне скучно и невыносимо душно.
Я - вся в окно, на очертанья гор...
А мне твердят: земля прочнее неба!
Но ведь бывает, что дороже хлеба
один всего свободы вздох...
 

           (февр.1994)


Рецензии