Запах сигарет

Запах сигарет… Проступят скулы,
И дотронусь леденеющей рукой
До чего-то, что не ускользнуло,
Что родило для меня тебя такой.

Прикоснусь – и зыбкий дым растает,
Твердь и блеск – в бесформие воды.
Только беспокойство нарастает;
Испарятся лёгкие следы.

Помню, ты – тончайшие частицы;
Не пройти твоих сугробов мне,
Света хрупкого уже не причаститься…
Нежный иней млеет на окне...


Рецензии