О нас

Рассыпаются доводы
И мечты рассыпаются,
А расстаться нет повода,
Но душа всё скитается,

А душа ищет радости,
Понемногу, по капельки,
Что-то есть даже в малости,
Даже в вечности маленькой.

Удержать в разрушении
И стать пылью в космосе,
Повторяю движения,
Мы похожи и голосом,

Но, увы, мы ведь разные,
Но признаться не хочется,
И порой нужен праздник нам,
А не боль одиночества.

А порою, мне кажется,
Что уйти и не мучится,
Что судьба и не свяжется,
Ничего не получится…
   
Но опять продолжается
Эта ночь, где в неверии
Так нежданно мечтается
О любви и доверии…

Тишина вновь вонзается,
Боль скользит обещанием,
Кто не грешен – не кается,
Обойдясь вновь прощанием.

Ну а нам снова терпится,
И невольно безвременно
Остаётся надеяться,
Что пройдёт всё, наверное…

Как простуда, что лечится,
Как зима, что кончается,
Тени разные мечутся,
Звёзды в небе встречаются,

Неожиданно падая
В пустоту душ и повестей…
И нисколько не радуя,
Прибавляя лишь горестей.

Но печаль вымывается,
Убирается радостью,
Как костёр разгорается,
Ночь, но только не сладостью

Нас одарит с рассветами,
Убежать в небо синее…
Но наш поезд с билетами
Вдруг исчез… Но мы – сильные!

Но мы сможем, мы сделаем
Из печали две радости,
Ведь вся жизнь – чёрно-белая
И там долго до старости!


Рецензии