крыша

Снова шаги по крыше.
Не говори! Услышит!

Как у колодца Память
ветер ковшами  носим.
Да у колодца Нежность
с лёгким ведром по росам…
Ты ли  ему не люди.
Тише! Сейчас забудем,
как  у колодца Жизни
«ли»  прибавляли Чуду.
Сны  заплетают  губы
лепетом, кровью, солью.
Явь  колыбель качала
и начиналась с боли.
Искренней  веры - сказки.
Правильные  ли  святы
капли души на  связке.
С пугала тряпки сняты.
Вор  у  колодца Счастье
нервно сжимает пальцы
хрустом  хрипя  по насту
полозом да скитальцем.
Да из далёкой дАли
слышится "опоздали".

Не удержавшись  всхлипнет
время
в колодце Лихо.
Инеем губы - жмыхом.
ВОды на убыль.
  Тииихо
остовы слов,  что  листья,
множеством мятых смыслов
глазу открылись. Ты ли?..
Есть ли?..
 
Ни зги на встречной.
Рвётся (на пробу) вечность.

Звёзды в дырявой крыше.

Тянется. Выше.., выше…

 - Не упадёт?
 - Да что ты!
Он же лунатик!  Фотай!

Милому да родному -
узкий карниз
и - дома.


Рецензии
тревожная ночь какая выдалась, Ина...
и сколько в её свете картинок нарисовалось...

Фуджииро   25.02.2014 16:32     Заявить о нарушении
да... уж...
это ещё не все картинки(к сожалению) удалось отобразить )
спасибо, Фуджи.

Инна Васильева   25.02.2014 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.