Рим

Как много мыслей преполняло
Больной мой разум в тот момент
И всё меня так удивляло
И даже иностранное " Привет "
Я с восхищением смотрела
На пастбища, закрытые туманом;
На сосны, где красиво птица пела,
Чьи крылья лишь блистали златом,
Как тут же ослепляли чужой взор.
Как каменные глыбы свет ласкает,
Как солнце оставляет там узор,
Меня очаровало. " Никто не замечает! "
Я думала так в ожидании чуда
Увидеть город, всем известный,
Столицу волшебства и света!
Желала я увидеть нрав сей дерзкий
Увы.... Утратила столица яркий блеск,
Хоть и осталась красота минувших лет.
Её испортил этот мрачный век.
Её лишь привлекает запах денег.
Не спорю, памятники и руины
Великолепны и священны,
И вдохновляли твои виды
Великих на великие поэмы.
"Никто не замечает", - мои слова
Не в точности верны, моя ошибка
Синонимы "всегда" и "красота"
Для этих горожан - привычка.
Хочу покинуть каменные стены
И оторваться от земли, взлететь,
Взглянуть на Апеннини, леса, реки,
Закаты и восходы ближе рассмотреть.
Люблю природу маленькой страны
Где душная жара, а то и холод,
Где думают:  " Вот, страна мечты!"


Рецензии