На сельском погосте

                А.В. Клещевой.
Отстрадали, отжили, отмучились-
На погосте соседи мои!
Я из них, ну совсем не  везучая
Мимо их- там оградки свои...

Как песок, просеваю сквозь пальчики,
Жизни близкой и дальней родни
И смеются на фотках мне мальчики,
С кем играли мы в игры одни.

Одуванчик ссутулился лысинкой
От невзгоды,сумятицы дней.
Разолью всем в стаканчики «кисленькой»,
Горсть зерна, для гульбы голубей.

И уеду опять из Усть-Пристани,
Проглотив второпях горький ком.
Вслед никто не посмотрит мне пристально
И слезу не утрет рукавом...
     8.10.2000г.

( Усть-Пристань, село в Алтайском крае)


Рецензии