Письмо Папе

Без веры, без желания, остаться в стороне,
Вся жизнь - есть наказание, ты плачешь о судьбе.
Ты борешься за правду, но правда лишь одна:
Ты каждый раз с рабты, в пылу душевной рвоты идёшь купить вина.
И выпив зелья сразу, подвергнешься экстазу и будешь вспоминать:
Все страхи и невзгоды, как пролетели годы, какое было время, ну и каким был ты.
И пробудятся чувства, и снова станет грустно, что жизнь ты прожил зря...

К чему тогда все те слова, все встречи, душевные речи,
Обиды, прощания, уйти обещания?
Ты говорил, что лучше, тебе жить одниму,
Что с нашею семьёю прийдёшь ты ни к чему.
К чему же теперь страданья, ведь ты же всё имел.
А как же обещания, ведь ты же так хотел...
Но рухнули надежды и в сердце снова брешь.
В тебе сейчас две правды, но ту, что ложь - отрежь!
Ты помнишь, был героем, теперь ты не у дел.
Тебя не предавали, ты сам так жить хотел!


Рецензии