Памяти однополчанина-стихи отца-военный цикл

     АНАТОЛИЙ МУЗИС

                Старшине 1 статьи Михаилу Жукову
                - посвящается.



Взрыв разъединил нас друг от друга.
Свет померк и вдруг опять возник.
Он упал без окрика, без звука,
Как ножом подрубленный тростник.

    Сердце снова биться не заставишь,
    Не согреешь охладевших губ.
    Он лежал недвижно, наш товарищ,
    С ранкой кровоточащей во лбу.

Мать от сына будет ждать известий.
Нет утраты этой тяжелей.
Мы его похоронили с честью
В им же отвоеванной земле.

    В той земле, где всем героям слава,
    И, когда пройдет военный пыл,
    Может быть там памятник поставят,
    Где схоронен Жуков Михаил.



1942   


Рецензии