Страшный Суд

Когда земля окончит свой безумный бег
И пресечется Богом жизнь земная
На Страшный Суд явИтся человек
О грехах своих безмерно воздыхая.

На облаке во славе пребудет Сам Господь
И трубы вострубят об этом велегласно.
Он Огненной Рекой попАлит дух и плоть
Очистит человека от грехов и страсти.

И возгорится Огнь Божественный Святой
 В груди надзвездного и неземного человека
И преклонится он пред Вечным Судией
Решенья ожидая участи судьбы навеки.

И Грани Вечности раздвинутся тогда
Он каждому определит, назначит место.
Кто одесную, кто ошую встанет от Творца
И плач и скрип зубов повсюду, повсеместно.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.